Мир потянуло в детство

Ник Мамаев
Рыбы и птицы в стаях,
Стадо животным нужно.
Трудно торчать на сваях.
Трудно! Причём натужно.

Личность уходит в горы;
Ищет у них спасенья  -
Всем надоели ссоры
С глупостью вознесенья.

Дети чуть-чуть другие –
Искренни и надёжны –
Плечи у них худые ,
Мысли просты, не ложны.

Вместе же мы семейство,
А не большое стадо.
Мир потянуло в детство,
Где изобилье взглядов. 

22.11.2023, Санкт-Петербург

Фото из Интернета,
заимствовано у А. Кабанова