Совет детям 6

Сергей Агарков 4
Если вся семья на кухне
Ест котлеты и омлет –
Это всё в семейном духе,
Соблюдают этикет.

Но когда один ребёнок
Взял еду и в зал ушёл,
Там поел как поросёнок,
Перемазал стол и пол…

Так вести себя не надо,
Ведь закон для всех один:
За столом едят все рядом
Без условий и причин.

Для еды – на кухне место,
Для игры – огромный зал.
Отдыхать должны все вместе,
Чтоб никто не пострадал.