Немного о грустном

Николай Черкасов
Ты вот выбрала "славную" лошадь
Посмотри... да она просто сдохла!
Посмотри... и бежит так... из рук вон как плохо
Что в ней проку - находка для лоха

Вот она упадет и возиться
И тащить, как мешок к живодеру
Лучше б было ее пристрелить, чтобы взору
Снова было на что обратиться

Что ж ты медлишь -  ведь дело простое -
На крючок нажимаешь бесстрастно
И уходишь.., поверив в прекрасную  сказку
Что отныне ты будешь в покое

Твой покой оседлает другую -
Молодую и вечно живую
Только знай, что и ты под небесным прицелом
И не вечно ходить тебе в белом