Воробьевы горы

Татьяна Бережная 3
На Воробьёвы горы
Забраться может каждый,
И это стоит сделать,
Хотя бы раз, однажды!
Не только чтоб воробышков
С ладошки покормить,
А чтоб Москву, как карту
Перед собой открыть!
Здесь все, как на ладони,
Особенно зимой.
Прозрачен воздух чистый,
Москва перед тобой!
Вот бубликом арена,
Спорткомплекс Лужники.
А вот ледком покрыта
Излучина реки.
Видны отсюда башни,
Кресты и купола,
И даже колокольня
Прекрасного Кремля!
А если обернуться,
Здесь семь десятков лет,
В России самый главный,
Стоит университет!
И ты когда-то тоже,
Конечно, подрастешь,
И может быть учиться
В университет пойдешь!

Стихотворение для книжки «Улочки московские»