Про кашалота

Татьяна Плешкова
В глубинах мирового океана,
В районе субтропических широт
Живёт огромный, как гора Монблана,
Но очень добродушный кашалот.

Вокруг полно существ съедобных рыщет,
А он, преодолев свой хищный нрав,
Растительную поедает пищу
И рад салату из подводных трав.

Его собратья пожирают живность,
И это им не портит аппетит.
А он, как воплощённая наивность,
О добром и прекрасном говорит.

Нам часто объясняют кровожадность
Законами цепочки пищевой,
Не допуская даже вероятность
Того, что жизнь могла бы быть иной.

Конечно, так удобно и привычно
Того кто послабей отправить в рот.
Зачем же поступает нелогично
В глубинах одинокий кашалот?