Разговор с душой

Алексей Прядухин
Любимая! Сказать тебе так много
хотел бы я, но это лишь слова.
Так ни к чему об этом молвить долго-
коль свой язык поведала душа.

О чём мы с ней шептались этой ночью,
и как об этом можно рассказать?
Про то, как тихо наливаясь болью
любви последней трудно умирать.

Ещё мы с ней негромко рассуждали
о том что невелик наш путь земной.
Не потому ли ангелы призвали
беречь любимых в жизни не простой?

И дальше с нею мы вели беседу,
сказав, что больше незачем гадать
Решили что нельзя прощать измену,
Но за любовь не нужно осуждать.

Быть может это муза пошутила
Глаза открыв не разумею я.
Душа со мною ночью говорила,
так чья она-твоя или моя?