Метро

Андрей Волхонский
Снуют под землёй электрички
И люди вглядываются в окно
Кто достаёт газету по привычке
Садясь на той же станции метро

Где жизнь стоит или проходит
Считая остановки заодно
Ведь там ни что не происходит
Мелькают станции метро

Кто книгу взял кто телефон
Играют в разные игрушки
Кого сломал привычный сон
Облокотившись к стойке как к подушке

Кто взял наушники одел
И погрузился в мир кино
Кто выйти на остановке не успел
Прошляпил станцию метро

Кто просто сел или стоит
В раздумья впал или устал
Какой день сегодня предстоит
Вагон стучал им между шпал

Как кто настроен в путешествие
Такое короткое или длинное
А для кого-то это приветствие
И каждый день для них как новое

Романа времени отрывок
Пролетает в вагонах ретро
Хоть не большой но всё ж отрезок
С пользой проживи в метро.