ТРУД

Владимир Тенигин
Гулял, я, братцы, по Батуми,
По Ейску и по Темрюку;
И различал, в прибоя шуме
Неизъяснимую тоску

Лениво плавали дельфины,
Шумели пальмы на ветру;
Мне вспоминались, белофинны,
Московский памятник Петру

Сейчас, по Харькову гуляю,
На Украине, как в плену;
Ничем, не злоупотребляю
И наплевать, мне на войну

Порой, российские ракеты,
Взрывают чьё-нибудь жильё;
Корпоративы, да банкеты,
Моё простое житиё

Не ценят, русских нас, в России,
На Украине, всех, гнетут;
А, лучше бы, превозносили,
За ратный и за мирный труд!
       *              *              *