Предзимье

Татьяна Юдина Михайлова
Вечер… Сумрак… Тишина…
Звёзд не видно, и луна
Спряталась за тучи.
Ветер шелестит листвой
Клёнов, а над головой
Снег летит колючий.
Это осени привет
От зимы, уж столько лет
Всё одно и то же:
Скоро явится сама,
Белым выбелит дома,
Душу растревожит.
Вьюга станет причитать,
 В полуночный дом стучать,
На ночлег проситься,
Чтоб , к утру набравшись сил,
Улететь к тому, кто мил,
Белокрылой птицей.