Осень

Сергей Ильичев
Осень к нам подкралась
Вслед за сентябрём ,
И совсем осталась
Проливным дождём .

Жёлтым листопадом
В глубине садов
И застывшим взглядом
Тесных городов .

Ветром быстрокрылым
В стае облаков
И в лице унылом
Всяких пустяков .

Отозвалась эхом
Криком журавлей ,
Развесёлым смехом
Парковых аллей .

Осень к нам подкралась ,
Как нежданный снег
И совсем осталась
Для своих утех .

Чтоб овеять лаской
Городской фасад
Встретить доброй сказкой
Синий звездопад .

Спрятаться в тумане
Иль в людской поток ,
А потом в романе
Встретиться без строк .
      С.Ильичев