Брошенное весло

Олег Олас
Эпитет «Свет мой!» – был мне не мил,
Не понимал я: это что такое?..
Но миг настал, и твой взгляд затмил
Всё, из созданного Бога рукою!

Вот, сумерки, и вдруг – Ты вошла!
Откуда берётся такая сила –
Что исчезает от света мгла,
Хоть Ты и слова не про-износила!..

Свет – это там, где сердце твоё,
Ангелом-хранителем за спиною!..
Но мы же – врозь!.. Ну, вот, я жильё
Перестроил так, будто Ты со мною:

В Новый Завет превратил Ветхий.
И, в миг, когда особенно тяжело,
Обращаюсь к Тебе я: «Свет мой!..»
И подбираю брошенное весло.