табличка выход

Илинет
По заброшенному мятому снегу,
В объятьях сжимая, волоку свою негу.
Вспоминаю... Вспоминаю...
Тот скрипучий мороз...
Дачный бор...

И ту девушку, смотрящую сквозь
непроглядную одинокую тьму
в разъедающе звёздное небо.

Тишь. Явь. Сон.
Перезвоном эмоций сверкает невидимый путь.
Чтоб идти по нему, нужно в бездну сорваться, умереть и уснуть.
Колыхаться от собственных вздохов
И бояться молчания брошенных окон.

Разорваться на розовый и одуреть.
Ощутить непредсказанно плеть.
Падать. Взвизгнув. И снова лететь.

Лягушонком бессмысленным пить
Зной палящего солнца.
Разрываться на дни.

Но куда бы её взгляд не падал,
Пустоты разрезающий звон,
Точно сердце в плену серенады,
Ищет тропы, ведущие вон
С тела бренного, но так сладостно свёрнутого,
Ограниченного и утихающего.

Оно поседеет, оно обморщинится,
Вступит в дрожь предсмертного танго.
Даже очи и те ощетинятся, понимая,
Что всё меньше осталось от завтра.

А она, эта звонкая девочка, будет жадно глядеть
Так же — в тьму.
Её знание снов завещало до верности
Выход выдохом дать обрастающему былью уму.

-22112023-