Помним, чтим

Ольга Хейлик
В самом центре канал городской,
К древности приобщен он для всех!
Горожане и гости рекой…
Красотою он радует век.

Поэт Пушкин,- никем не забыт,
С детства помним творенья его!
Сдернут памятник, сердце болит…
В нем застрявшее будто перо.

Для творения годы нужны
Для наследья, пусть в них проведут!
Миг разрушить, средствА не важны
В опоясанном миге для смут.

На том месте заросла трава,
Чтоб наверное скрыть людской стыд…
В нас живут из шедевров слова,
Не позволим творенья забыть.