Сонет о кресте

Николай Чайка
У каждого из нас свои грехи,
У каждого из нас своя стихия –
Кому-то нравятся французские духи,
А кто-то днюет и ночует на стихире.

У каждого из нас своя стезя,
Кому – на трон, ну а кому – на плаху.
И изменить здесь ничего нельзя,
Хотя бороться будешь ты без страха…

У каждого из нас своя судьба,
Дарованная свыше небесами:
Кому – патриция, ну а кому – раба,
И выбор мы не можем сделать сами…

Но есть у нас на всех одна мечта –
Достойно жить под знаменем Христа!

22 ноября 2023 г.
Фото автора, 26 октября 2023 г.