Что останется после тебя

Любовь Свирид
Обветшалые ставни позабытой избушки,
Где когда-то при встрече хруст объятий и смех.
И меня не узнать в колченогой старушке,
Но ещё я готова удивить снова всех.

Я ещё задам перца и тебе, мой просёлок,
И тебе милый клён, и тебе старый пень.
Потому что в душе жив пока тот ребенок,
Для которого Родину обустроить не лень.

Все следы оставляют свои на дороге.
Кто-то сделал колдобины, раздолбав колею,
А другой обустроил старую неудобину,
Посадил куст сирени у села на краю....

22/11/2023г. Л. С.

Просёлок - Грунтовая дорога между небольшими населёнными пунктами

Фото автора