Раскололись хрустали

Татьяна Баусова
 Недавно посёлком хоронили
 бойца подразделения "Вагнер". Всё,как положено,
 с почестями. Но,мнения не-
 однозначны. Одни говорили,
 что погиб,как герой,смыл
 свои прежние грехи. Да,
 мать может гордиться
 сыном, но посмертно. А ,
 что у неё в сердце...

Бьётся мать о крышку гроба.
Не увидеть сыночка лица.
Война виной - не хворОба.
В унисон не стучат их сердца.

И волчицей воет сердце.
Стонет, мечется душа.
Навсегда закрыта дверца,
Веру матери круша.

- Не прижать тебя больше к
  груди.
- Не пригладить непокорный
  чуб...
Как эхом надрывное"Прости",
Срывается с побелевших губ.

Бьётся мать о крышку гроба.
Раскололись хрустали.
И молитвы тщетны к богу.
Безысходность впереди...

  И есть ли что-то материнс-
  кое у "Леди" Запада и
  США, "Милосердным
  Ангелом" убивающих детей?
  Не просыпаются ли они
  ночью от их криков?