Мечталось всем...

Александр Перлов 3
Мечталось всем,
Что будет по-другому,
Где был замах -
Теперь мы вам покажем,
Расчёт на страх -
Как было не однажды...
Собрали войско,
Принялись грозить,
И даже двинулись,
И даже били морду,
Не специально,
А, скорей по ходу...
Но, вот друзья? -
Друзья нас учат жить:
И так нельзя, а это по всему,
Здесь моветон,
Ведь мы же демократы,
И были остановлены солдаты,
Теперь никто не скажет почему.
А дальше торг
И всё не в нашу пользу -
В который раз
Оставили как есть
Мы в теле собственном
Ту, прежнюю занозу,
Привычно говоря,
Про совесть и про честь.
Да, есть она...
А я же ведь не спорю,
И даже, кажется,
Сегодня я пойму:
Той стороне,
Омытой нашей кровью,
Все эти правила
Совсем уж ни к чему.
Где демократия слаба,
Там всё решает сила
И здесь восток...
Читаю между строк, -
Раз сила есть,
Она всему причина,
Она же - неусвоенный урок.