Покуда снег меня хранит...

Николай Андреевич Ральников
Покуда снег меня хранит,
Запеленав собой гранит,
И отправляется в зенит
Светило –

Я буду тихо говорить,
И небеса благодарить.
Лишь снега б землю нарядить
Хватило.

А снег идёт, идёт, идёт...
И воду обнимает лёд.
И всё известно наперёд
До срока:

Мы будем здесь, мы будем жить –
Влюбляться, здравствовать, дружить.
Жить. Вопреки законам лжи
И рока

Учиться заново, опять,
Что дважды два – не пятью пять.
Людей в друг друге узнавать,
В них – Бога.

И небеса благодарить
За эту снеговую нить,
Что нас смогла переменить
Немного.