Мне нравятся люди, в которых есть мудрость

Татьяна Беркута
Мне нравятся люди, в которых есть мудрость
У них столько линий на белых ладонях
Любые невзгоды и каждую трудность
Они проживают как будто спросонья.

В них столько печального тихого эха
В их душах всегда пламенеют восходы
И часто они достигают успеха
Когда обращаются к небосводу.

У них почему- то солёные слезы
Они и смеются, и плачут украдкой
И курят дешёвые папиросы
Мне нравятся люди
Люди загадка.

Мне нравиться люди, в которых есть верность
Глаза их кристальные чистые росы
Они отрицают высокомерность
Мне нравятся люди
Люди вопросы.

И кажется лица таких прохожих
Как будто пронизаны чистым светом
Который струиться по белой коже
Мне нравятся люди
Люди рассветы.

Я знаю, что много таких прохожих
Всё время зачем-то спешат куда то
Наверное, стоит спешить мне тоже
Мне нравятся люди
Люди закаты.