Распята лира

Фимен Поздний
У слов меняется понятье,
И ударенье портит звук,
Но крепят  в стих, как на распятье,
Нелепо услаждая слух.

С улыбкою и без сомненья
Безумство искажает суть,
Природа терпит, с сожаленью,
Надев молчания хомут!

Нет смысла говорить про ритмы,
Метафорой убита жизнь!
И околесица для рифмы
Поэзию уводит вниз!

Цена у истины простая -
Безликий лайк, как гвоздь, везде
Версификаторство блистает!
Распята Лира  на кресте.

15.06.2021


Нина Шендрик       09.06.2023 14:06:58
Отзыв:   положительный
Благодарю, звучит веско!