Молчание

Павел Кузнецов 8
Все чаще хочется молчать
не выпускать на волю мысли.
И сургучом залить печать
замков, что на душе повисли.

И, понимая суть вещей
что окружают нас повсюду.
Гнать хочется ее взашей
в надежде поклониться чуду.

Что, станет просто все, как встарь
без изощренного лукавства.
Не укради и брата не ударь
пусть, даже на кону пол царства.

И не завидуй тем, кто смог
пройти по жизни глядя прямо.
Сквозь ад кромешный, гарь и смог
к заветной цели шел, упрямо.

Гордыне нужен внешний лоск
а не скупые рассуждения.
Зачем же скоморохам мозг
когда есть ложь и заблуждения.

С экранов, сайтов и трибун
звучат слова о том, как надо.
Пусть мимо пролетит табун
мы помолчим, пока что, рядом.