Последствия однобокости..

Добренькая Тётя
Нас учили, и нам внушали:

 "капиталисты плохие. Трудящиеся хорошие.
Мы трудящиеся, дети рабочих и крестьян.  Они -- капиталисты. Наши победили капиталистов. Ай да мы и ай да наши!".

 "По всей земле  сейчас они и мы. И мы сильней".

"Я другой такой страны не знаю, где так вольно..."

 . "У нас зря если и сажали, то так редко и так мало, что не стоит много об этом вспоминать"...

"Если мы вступали в войну, то это всегда была справедливая с нашей стороны война, за нашу землю. Олег молодец! Щит прибил к воротам Цареграда. Вещий Олег! Наш народ никогда по ошибке не может сказать "вещий"! Это же наш народ!"

Однобокое восприятие истории ведёт к самым печальным событиям...