Человек

Фимен Поздний
Сказал когда-то человек:
Я - царь Планеты и природы!
Повсюду слышен звон монет,
Со словом "умным" о свободе.

В зеленом шелесте купюр
Мелькают в счетчиках банкноты,
Считает сделки авантюр
Царёк рукой своею потной.

22.07.2021