Революция

Михайлычев Евгений
Мы уронили идол божеству,
Которому молились наши деды.
Низвергнутый он вымолвил: «Уйду.
Оставив вам все алчные победы".

И вот, свобод пьянящий аромат,
Пал забытьём на души всех живущих.
Поспешно благо перешло во смрад.
И уж не видно впереди идущих.

Но вот взросло другое поколенье.
В безумии рождённых сыновей.
Им не понятны и чужды стремленья,
Тех в страхе прожитых и вымученных дней.

В пустых и узких коридорах своих душ,
Им не найти того кто был когда-то.
Есть всё, но нет того что свято.
И вновь нависло покрывало смут.

Вновь смоль костров окутывает небо.
И радостно скуют себя цепями.
Кто голод душ не смог насытить хлебом,
Те, кто не прожил жизни с кандалами.

Январь 2004