Я хочу разобрать по кусочкам

Татьяна Беркута
Я хочу разобрать по кусочкам
Свою бренную оболочку
Перестать улыбаться ветру
И пойти по дороге слёз.
Горьковатый привкус пощады
Заменить на простую мяту
Простыня моей жизни измята
И довольно давно всерьёз.

Мы не боги, мы просто слуги
Но в молитве тянуться руки
Мы стоим только в самом начале
А вокруг тишина и дым
Отзовётся эхо печали
В полновесной завесе мрака
И в созвездии зодиака
Мы погаснем и догорим.

И небесные тонкие нити
Почему-то отчаянно рвутся
Слуги вечности только смеются
У тебя есть всего два пути
Но как только исчезнет сознание
И как только ресницы сомкнуться
У тебя есть всего два мгновенья
Чтобы душу свою спасти.

Я хочу, чтобы сны стали явью
И дорогой к далёкому Богу
В голосах чтобы больше тревога
Не звенела у бедных детей.
Я хочу, чтобы таяли льдинкой
Бесконечные смуты и ссоры
И судьба рисовала узоры
Что, один другого святее.

Я хочу изменить свою вечность
И со злостью швырнуть прямо в пропасть
Словно выцветшую тетрадку,
Что осталась уже не у дел
Белый ангел шептал мне украдкой
Помни вечно одно только сердце,
Отзываясь частотами Герца
Наступил моей жизни предел.