Тогда была мне сабля так нужна

Виталий Александрович Григоров
                *  *  *

Тогда была мне сабля так нужна,
Тогда была граната так ценна,
Тогда была винтовка так верна,
Тогда была мне пушка как жена, –

Когда была французская война,
Когда была турецкая война,
Когда была японская война,
Когда была немецкая война.

А нынче мне ракету подавай,
Изящную, как девушка, и знай:
Не будет больше у меня жены,
Мечи давно нам тоже не нужны.

22 ноября 2023