Предвестники зимы

Вячеслав Сандерс
Уныло. Солнце не блестит.
На небе тучи, сыро. зябко.
Я пну ногой листвы охапку,
Пусть лист кленовый зашуршит,
И разлетится по асфальту.
Багряным цветом заблестит
Цветами осени играя.
Я вижу, как природа увядая
Готовится принять мороз.
И предстоит нам всем насквозь.
Промёрзнуть. Что же право слово,
Мы от зимы не ждём другого.

©sanderssss 2023