На тонком плане

Владимир Моисеенков
Если жить материальным,
Эту смерть простить нельзя,
Будешь втянут горем в топкую трясину.
Но душа уж не печальна,
На меня глаза скользят,
Общий тонкий мир барьером не задвинут.

Жить без веры и без прока,
Что мне душу золотит,
Это значит потерять любовь навеки.
Без тебя так одиноко,
Мне с ума бы не сойти,
Прежде, чем на это всё сомкну я веки.

Если памятью укрывшись,
Зримый план сниму с колёс,
То не знаю, чем грозит такая участь.
Воздух стал плотней и тише
В этой комнате от слёз.
Одному лишь рад, что ты ушла не мучась.

Спать ложусь я, пищу ем ли, -
Ты, как будто где-то здесь,
Простираешь мне усталые ладони.
Коль тебя, как свет приемлю,
Значит это так и есть,
И к обратному никто меня не склонит.

Я уже к твоим советам
Привыкаю, как могу
И дела вдруг совершаются как надо.
Становлюсь чуть-чуть аскетом,
Раз уж жизнь всё гнёт в дугу
И преграда смерти – вовсе не преграда.

Эту сказочку про бренность
Сочинили так давно,
Что страшилка не даёт того эффекта.
Из-под власти постепенно
Все выходят всё равно,
Неуклонно в горний мир направлен вектор.

22. 11. 23 г.