Пролёты лестниц безупречно глубоки...

Антон Бородин-Глухов
(В.М.Гаршину)

Пролёты лестниц безупречно глубоки,
Прогалы галльских переулков несомненны -
Провалы окон и дверные косяки -
Прострелы шквалистого ветра незабвенны.

Переписать худые мысли от руки,
Перебелить худое слово непременно,
Переходя от топора и до сохи
Пересоздать всё то, что было неизменно.

Притворна лёгкая воздушная зола,
Покорна тяжкая неприбранная старость,
Проворна ржавая цыганская игла,
Прекрасна в радости сквозящая усталость.

Пролёты лестниц безупречно глубоки...
Превозмогая тишину и скорость света
Перетекают осторожно - в полстроки -
Простые формы изначального Завета.

2023