Я в тишине рисую осень

Елена Гуржий
Я в тишине рисую осень *
И потаённую природой страсть,
Где вид печалью грандиозен
И тихо увядающая власть.

Она красива временами,
Когда не дует ветер, нет дождя
Пока не с голыми садами,
Где листья золотом еще горят.

Но в небе сумрачном и низком
Потерян след от солнечных лучей.
Дыханье холода уж близко
И длинных неприветливых ночей.

А завтра снова будет осень
Обнимет нас в который только раз -
Сорвёт листву, под ноги бросит,
Навеет о себе красивых фраз.