никто не знает как правильно

Томилова Галина
Никто не знает как правильно:
Когда в ноябре, простой-
Под натисками буранными,
Падёт вековой устой,

Берёзами или елями,
Упавшими в гололёд, -
По маковку путь устеленный
Кого-то вполне спасёт,

И дальше  зима - воочию-
Завалит проезда часть,-
Засыплет тропинку волчью,
Чтоб путникам не пропасть...

И маятно, и до марта нам -
Отложенных дел - гора,
Никто не знает, как правильно,
Дорога всегда права...