В Тверь пришли морозы...

Геннадий Талин
Вновь пришли морозы...
Вроде запах свежести..?
Белые как розы,
Только меньше нежности...
Резкий перепад
Вместе с очищением...
У кого - то спад,
У иных мигрени...
Русская закалка...
Мне вообще родня...
Я родился с ними
В ёлках января...
И характер вроде,
Как у щипачей...
Только чуть помягче,
И никак не злей...
А морозы наши
Стойкость проверяют...
У иных нос красный,
Но они гуляют...
Это брат, Россия
С Северной Пальмирой...
Здесь не любят слабых...
Нет подобной в Мире...