Первый

Анатолий Цымбал 2
Первый снег в шеренге первых-
У зимы как белый лист,
Ветра сложные маневры
Не идут на компромисс...

Вовсе нет времён унылых-
У веков свои права,
Не бывает дней постылых,
Засучивших рукава...

В небе матовые тучи-
Хладом схваченный туман:
Маскхалат на всякий случай
И ничей (аэроплан)

ЗИмнит новое начало,
Виснет на земных плечах
И чтоб время не скучало
Впереди у всех начАл...

Чин природы и искусства
Наложить белил мазки
На развороченное буйство,
Смыв токсины у тоски...

Всё как было будет после?
Здоровей бодрит мороз,
Дек-Ян-Фев приходит в гости-
Дарит льдинки вместо слёз...

       22 ноября 2023 г.