Торопливые ходики

Николай Новиков 64
Часы спешили не на шутку:
- Ах, как бы нам не опоздать!
А ну, быстрей, быстрей, минутки -
ведь нам, часам, нельзя стоять!

Давайте, стрелки, веселее!
Совсем уснули на ходу!
Плетутся тихо, еле-еле,
как черепахи на пруду!

Поверх очков на них глазея
чесал в затылке старый дед:
- Никак я вас не разумею...
Который час?  Когда обед?

Случились видно, неполадки -
похоже, к мастеру пора.
Починит вас, чтоб быть в порядке.
Сниму-ка гирьку до утра...





фото - интернет