Настольная книга

Наталия Филатова-Крапивина
Ум человека, с новосельем, живешь теперь ты в интернете.
***
Вы помните фразу «настольная книга»,
Имелась в виду ее необходимость.
Всегда под рукою, без книги  ни мига,
Но годы бежали и время сменилось.

Теперь на столе много знающий «гаджет».
Компьютерный век поглотил книгочеев…
О мире и жизни планшет вам расскажет,
Научит готовить, поможет с леченьем.

Хотите любовь или дружбу на время?
Готово! Пишите, знакомьтесь смелее.
Но где петушок, чтобы клювиком в темя...
Поверить, принять ни о чем не жалея?

Шуршанье страниц, аромат уникальный…
Движения мыслей, мечтаний полёты,
 О, милые книги, сердечные тайны,
В главе предпоследней с героями, что там?

Пускай Интернет, как владеющий миром,
Не станет владельцем бездушным холодным
Умов, ожиданий, не станет он пиром
Во время чумы, отнимая свободу…
Осень, 2023