Сегодня не о рыбах...

Владимир Кусков
                А я пишу сегодня про сирень,
                Что расцвела порой осеннею...
                **************************
                http://stihi.ru/2023/11/16/8357
                " А я пишу сегодня про сирень..."
                Валентина Бутрос.

             Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

                * * *
            
                Сиреневый туман над нами проплывает...
                В.Маркин   

            

Сиреневый туман во всей красе, как в мае:
В средине ноября вдруг расцвела сирень...
О ней пишу в четверг, обычай нарушая,
Пусть рыбы подождут... Плевать, что рыбный день!

Куда деваться коль глас внутренний талдычит:
- "Дай по следам горячим нынче репортаж!
Кто как не ты? Пиши... И к лешему обычай!
Сегодня про сирень! Гляди какой пейзаж!".

Да... редкий он, но что, - с погодою, славяне,
К добру ли, к худу ли, нам сверху этот знак?
Небесной службы клерк дал маху что ль по пьяни?
Чем объяснить ещё, скажите, этот факт?

        Ноябрь 2023г.