Довольно

Наталия Мишель
Довольно охать и вздыхать,
прочти псалмы сейчас опять,
очнись от тягостного сна,
в окно не светит уж луна.
Под мрачным небом спрятан дождь,
вот-вот начнётся ливень всё ж
и будет ветер ветки рвать,
и будет небо очищать.
Чтоб не давил громадный пласт,
чтоб лучик солнца двинул в пляс
и вновь вернулось бы тепло,
пускай ноябрь,но всем назло.
Суровой будет вновь зима,
примета есть ещё одна -
на Дмитров день погода в плюс,
изменит весть,не удивлюсь.
Циклон пройдёт,антициклон,
прогноз исправит на сезон.
Вот бы мороз не был силён,
уж лучше снег со всех сторон!
Сугроб прикроет землю всю,
уж лучше так,не быть нолю!
Зачем нам грязная вода?
Зачем нам снег на провода?
Потом намокнет,оборвёт,
уж пусть сугробы соберёт.
И деткам будет где играть,
на лыжи встанут - и бежать.
Мечты - мечтой.Но видит Бог
разливы грязи у дорог.
Совсем не хочется гулять,
в сон погружаешься опять
и так уже не в первый раз.-
Скопить бы силы про запас?
Унылый день,как чёрный кот,
опять дорогу перейдёт,
но там закончится пора -
пораньше спать лечь до утра.
Но снова мысль вернёт к псалму,
прочтёшь молитву не одну.
Защита есть на сладкий сон,
в нём не появится персон,
которых вычеркнула жизнь,
на то имелось сто причин.