Вечер в ноябре

Александр Кнэхт
Догорающий закат.
Догорит и тьмой заполнит
неба ярко-жёлтый плат.
Мозг, возможно, миг запомнит.

Будет помнится контраст,
в ритмах смутных силуэтов.
Это пищу мыслям даст
для художников, поэтов.

Нарисуют на холсте:
горизонт в кровавой дымке.
И зальют тоску в вине,
как обычно, по старинке.