Переулки мечты

Константин Челлини
Переулки мечты в заколдованной неге заката
Нам дано посетить, сбросив тяжкое бремя с души.
И когда зазвучит песня осени в храме надвратном,
Ты услышишь мой глас, что милее, чем вечность в глуши...

А когда запоют вдруг в прозрачной дали свиристели,
Обнажая надрыв из блистательно трепетных сцен,
Мы почувствуем свет, тот который так страстно хотели,
Различая вполне то, что радость творенья, что тлен...

Заглянув в эту даль, не подвластную всем отраженьям,
Мы спокойно пройдем в озарённый созвучием мир,
Подчинившись вполне самым дерзким души проявленьям,
Открывая весне жар сердец, словно юности лик...

22 ноября 2023