Жила-была кошка

Владимир Плехов
Жила-была кошка.
Мечтала летать.
Вспорхнуть из окошка
И птицею стать.

Но мыслей немножко:
Ведь если стать птицей,
Другая же кошка
Дерзнет поживиться.

На привязи держат
Опасные мысли,
Но манят, как прежде,
Небесные выси.