Я слишком стар...

Фимен Поздний
­­­

Я слишком стар, чтоб думать о проблемах,
Я ещё молод, чтобы не любить,
Мне не хватает только теоремы,
Чтоб человечество сумело жить!

Меня не обмануть речами, словом,
Я слишком много видел наяву,
И в центре жил, и жил потОм в Коньково,
Младенцем выжил, и застал войну!

Не верю вещунам крикливым в стае,
Орущим снова, как и век назад,
Что мол Россия все ещё глухая,
Наивная и рабская страна!

Плясали белые под дудку кукловодов,
Свистели плети бравых казаков,
Когда был геноцид российского народа,
Спасла который горстка чудаков!

Но до сих пор заокеанское подворье
Лютует злобно, раставляя сети,
То объявляет палачей земли героем,
То толерантностью сгоняет в клети!

Как сохранить добытые войной богатства
И новых добиваться преференций?

Венцом терновым нацепить ошейник рабства,
Монетой заманить для индульгенций!

24.01.2023