Нанкин, 37

Дина Юльметова
за окном бредёт вымощенный пешеход.
чувствую кожей оркестр из боли, и скрежет.
таких, как он, тыщи. их разбивают и режут,
доходя иной раз до четырёхсот

ударов мечом часового пути.

я ничего не боюсь - ни ножа, ни рёва,
ни треска штыков, ни дверного проёма,
в который врывается
смерть,

если можно уйти.

но я не хочу уходить — это противоречит задаче.
я держусь.
имею ввиду
натянутый трос,
по которому
дальше бреду,
а ребёнок внутри

хронически плачет.