Танец

Елена Синявская
Каблуками ступая упруго,
Не считая, не чувствуя лет,
Ходит в танце цыганка по кругу –
Кругу жизни из счастья и бед.

В этом танце есть горечь утраты,
В этом танце есть радость побед.
И судьбы нескупые награды,
И предательств высохший след.

В нем цыганские стан и движения
Слиты с алостью крашеных губ.
Лишь глаза выдают напряжение,
Нецыганскость ее выдают –

Волю к жизни российской бабы
С переломленным сильным крылом,
Что могла бы быть счастлива, кабы
Ей по жизни лететь с орлом.

Счастье женское вовсе несложно,
Незаметно, воздушно, легко,
Коль нехитрая есть возможность
В непогоду залезть под крыло.

Танец кружит цыганку по кругу,
Зоркий взгляд устремлен ее вдаль.
Каблучками ступая упруго,
Превращая свой круг в спираль,

Женский табор уходит в небо…