шутка

Просто Ируся
Лихо вспрыгну на окошко,

Выгну спинку, замурчу.

Я сегодня словно кошка

И гуляю где хочу.

 

Я сегодня шаловлива.

Егоза... чего скрывать?

Но не стоит за загривок

Меня пальцами хватать.

 

Шейку и вон там, за ушком,

Ты мне лучше почеши.

Не забудь еще про брюшко,

Носик, лапки и усы...

 

Ой, пардон, с усами что-то

Я слегка перебрала...

Но ведь главное - забота

И поступки... не слова.

 

Нынче холодно и зябко,

И простыла я чуть-чуть.

Даже в коридоре тапки

Нет желания куснуть.

 

Молока из морозилки

Ты мне больше не давай.

Правда, можно осетринки

И горячий с медом чай.

 

Можно и коньяк с лимоном...

Ну короче, сам решай.

Лишь корицу с кардамоном

С валерьянкой не мешай.

 

Вечер в дом зайдет уставший,

Взяв в подарок тишину.

И к тебе щекой прижавшись,

Я, счастливая, засну.