Метель

Галина Лобанова 3
В тусклом свете фонаря
за окошком снег кружится,
Словно серебром искрится
На задворках  ноября.

Смотришь, будто бы  во сне,
Все смешалось  в вихре белом.
С предложением  не смелым
Станцевать и в декабре

Вальс резвящейся зиме
Снегопад предложит снова,
А она всегда  готова.
Может даже в феврале.

Кружит за окном метель.
Чаровница белой сказки,
Отдохнёт она от пляски
Лишь когда придёт апрель.

Кружит, вьюжит, ворожит
Ослепительно прекрасна…
Так волнительно  опасно
Под ногами снег скрипит…