Где-то там

Андриана Дронова
Где-то там, за морями и реками,
Гибнут люди и войны идут.
Где-то там, за степями и далями,
Мальчишек смелых любимые ждут.

Дни летят, а на сердце тревоги.
Лишь о нем все молитвы твои.
В той тревоге пути и дороги
Коротают осенние дни.

Только вера, любовь и надежда
За него в храме свечи зажгут.
Только тихой молитвы одежда
Сохранит на войне той уют.

Нелегко ему ночью осенней
Вспоминать о любимой своей.
Все тревоги его и сомненья
Пролетают в похожести дней.

Где-то там, за степями и далями,
Губы шепчут молитвы слова.
Где-то там, за морями и реками,
Засыпает девчонка одна.

Дни проносятся, с ними - недели…
Вот уж год пролетел, вот уж два…
И в слезах в тишине на коленях:
Пусть закончится эта война…


2001-2023