Полсотни две строчки ностальгии... по 50-м...

Светлана Груздева
...А за окнами мороз –
Верится?..
Как созвездиями роз,
Светится,

Весь утыкан небосвод
Запросто...
Знать, небесный там живёт
Староста...

...В деревенском доме, так,
Мысли-то,
Где над залою чердак
Высится.

В зале той манит сундук
Бабушкин,
Дразнит внучку на виду,
Лапушку.

На замок стоит закрыт,
Кованый.
Не  чердачный реквизит –
Комнатный...

Печка там, припомню, есть,
Валенки...
На лежанку чтоб залезть,
Варежки

Осторожно надо  снять
С лесенки...
А на печке сочинять
Весело!..

И дразнилки, и мечты
Всякие...
Рядом кот с тобой на "ты",
Мявкает...

В щель широкую видна
Улица.
Голубица там одна
Гулится...

Чу, темнеет... в избу темь
Хлынула,
И подушку я совсем
Сдвинула:

Проводить решила день
Движимо.
День укрылся  за плетень,
Видимо...

С печки слезу и прильнусь
К раме я,
Словно мысленно прижмусь
К маме я...

Стану звёздочки считать
На небе...
Ах, какая лепота!..
Спать теперь...


22.11.2023
Аватар из Инета
"В избе" Худ-к Н.Е.Эллерт