Догорает свеча

Лариса Александрова-Дмитриева
Догорает свеча… помоги ему, Боже,
Он закрылся от всех на неведомый срок,
Не печаль и не грусть, не тоска его гложет,
Почему же, зачем в мире он одинок…

Но ему хорошо в тихом, горном ущелье,
Он в камине своём, всё что пройдено, сжёг,
Лишь гитара его, стопка с мнимым весельем
Гасит поздней любви нестерпимый ожог…

Ей к нему б на часок, на денёк незакатный
Слушать песни дождя и смотреть на огонь,
Выпить лета глоток спелых гроздьев мускатных
И взорвётся струна нежных чувств, только тронь…

Но она далеко, и, конечно, скучает,
Непонятно зачем - знать бы этот ответ…
Снова в мыслях о нём каждый раз засыпает,
Зная то, что они точно с разных планет…

Догорела свеча, но душа не погасла,
Ей не хочется ныть и жалеть ни о чём,
Продолжается жизнь и она так прекрасна,
Только мысли опять всё о нём и о нём…