И время ход остановило

Александр Ферт
И время ход остановило —
Кукушка перестала петь!
И я забывшись, то и дело,
Смотрел то встарь, а то и впредь.

Всё плыло точно наважденье,
Не мог я глаз от вас отнять,
И было словно озаренье,
Мне вас, обняв — поцеловать!

Века прошли, минули годы,
А я не мог о вас забыть,
И в Небесах запели хоры,
И Вы очнулись чтоб Любить!

Вы знали миг того блаженства
Когда всё кажется смешным,
Где цель оно нам то же средство,
Чтоб жить желанием одним!

Любить — не зная отреченья,
От чувства нежного в груди —
То, что дано нам от рожденье,
Как свет немеркнущей звезды!