Стихи для внучки

Стратонов Валерий
На колючки - гриб нанизан,
Не достанется он лисам
Есть в лесу такой обычай :
ЁЖ идёт домой с добычей.

Заметает хвост следочки,
ВОЛК погоней озабочен :
Куру выкрал из сарая,
Мчит за ним собачья стая.

Спит в берлоге МИШКА сладко
В пасть свою засунув лапу.
Снится мёд ему с малиной,
Рой навис над ним пчелиный.

Хитрый ЛИС сидит в засаде,
Рябь от лап по водной глади
Не ходи на берег, утка,
Он поймает за минуту.

РЫСЬ на ветке смотрит зорко,
Когда мышка выйдет с норки
Кошка хищник, мышь - добыча
Есть такой в лесу обычай.

В огороде, во саду ли
У УЛИТОК день разгульный :
От листка ползут к листочку,
Проедают дырки - точки.

Свет дневной КРОТУ - помеха,
Как капканы человека.
Под землёй маршруты точно,
Он прокладывает ночью.

БЕЛКА с ветки, прыг на ветку
Добывает корм для деток:
Всё сойдёт - грибы и шишки,
Чтоб быстрей росли малышки.

Средь пернатых птиц корону,
Вдруг примерила ВОРОНА.
" Я ль на свете всех милее,
Всех красивей и мудрее? "

Написано 21 ноября 2023 года